750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je suis zythophile
8 avril 2016

Cantillon Kriek / Cantillon

Lambic

Tasted at 14,6°C. Pink dark amber, cloudy, body headed by a magnificent crispy pale pink foam which fades down very quickly; very fine bubbles. Aroma of obviously Morello cherry; vinous dimension. Taste is similar at first; sour finish that conveys character; a bit of vinegar.

Goûtée à 14,6°C. Corps ambre rosé sombre couronné d'une magnifique mousse crépitante rose pâle qui fond très vite; bulles très fines. Arômes évidents de cerise aigre; dimension vineuse. Les saveurs sont similaires pour commencer; finale aigre qui donne du caractère; un peu de vinaigre.

note : 17/20

04/12/2015

 

Publicité
Publicité
8 avril 2016

Chapeau cuvée / De Troch Brouwerij

Lambic - Gueuze

Golden yellow, cloudy body, headed by a very abundant, sparkling and singing white foam, not lasting. Aroma expresses a dry acidity; apple. Taste is deliciously strongly tart, sharp, rough, sour, mainly fruity (apple).

Corps doré clair, trouble, couronné d'une mousse blanche très abondante, pétillante et chantante, qui ne dure pas. Arômes expressifs d'acidité sèche; pomme. Les saveurs sont délicieusement fortement aigre, âpre, rêche, aigre, princupalement fruitées (pomme).

note : 17/20

28/11/2015

8 avril 2016

Altiplano - la bière du lama / Brasserie de Bretagne

Spécialité de grains

Tasted at Free Kitchen’s (gluten free restaurant in Paris). Light yellow with brown reflections body, headed by a fine, dense, creamy, lasting foam; fine bubbles. Aroma is citrussy and hoppy. Taste is fruity, with agrums; bitterness is very fine. A thirst-quenching but tasty beer.

Goûtée chez Free Kitchen (restaurant sans gluten à Paris). Corps jaune clair à reflets bruns, couronné d'une mousse fine, dense, crémeuse, persistente; bulles fines. Arômes citronnés et houblonnés. Saveurs fuitées, d'agrumes; l'amertume est très fine. Une bière désaltérante mais goûteuse (et remarquable pour une sans gluten).

note : 14/20

28/11/2015

8 avril 2016

Mexican cake imperial stout / Westbrook Brewery

Imperial stout

Tasted at La Capsule (Nancy-France), on draught. Opaque black body headed by a fine and dense Latte foam - very nice. Aroma of Latte, slightly hot, some salted butter. Taste is savoury, expressively spicy, both very fine and hot : refined and surprising. Exceptional mix of sweetness and vivacity. Fine long finish, with vanilla.

Goûtée à La Capsule (Nancy), à la pression. Corps noir opaque couronné d'une mousse fine et dense comme celle d'un café au lait - très chouette. Arômes de café au lait, assez relevé, un peu de beurre salé. Savoureuse, épicée de façon expressive, à la fois fine et relevée : raffinée et surprenante. Un mélange exceptionnel de douceur et de vivacité. Longueur fine sur de la vanille.

note : 18/20

28/11/2015

8 avril 2016

Olde Ale / AleSmith Brewing Company

Old ale

Tasted at La Capsule (Nancy - France). Dark mahogany body, cloudy, with almost no foam. Aroma is nuts, dried fruit, caramel, roasted - heady. Taste is similar, with very strong alcohol; very round.

Goûtée à La Capsule (Nancy). Corps acajou foncé, trouble, avec presque pas de mousse. Arômes de noix, fruits secs, caramel, grillé - entêtant. Saveurs similaires, avec un alcool très présent; très rond.

note : 16/20

27/11/2015

Publicité
Publicité
8 avril 2016

Three Floyds Risgoop / Mikkeller chez De Proefbrouwerij

Barley wine

Tasted at la Capsule (Nancy - France). Golden amber body headed by a not lasting white foam; sparkling in the beginning. Aroma of grapefruit and exotic fruit : lychee and dried mango. Begins quite smoothly, but quickly dry, resinous, astringent, grounded by nuts and sweet orange. Splendid balance.

Goûtée à La Capsule (Nancy). Corps ambre doré couronné d'une mousse blanche qui ne dure pas; pétillante pour commencer. Saveurs de pamplemousse et de fruits exotiques : lychee et mangue séchée. Attaque plutôt douce, mais on arrive rapidement sur des saveurs sèches, résineuses, astringentes, avec un sous-bassement de noix et d'orange douce. Magnifique équilibre.

note : 17/20

27/11/2015

 

8 avril 2016

Port Brewing Board meeting brown ale / Port Brewing Co - The Lost Abbey

American Strong Ale

Tasted at La Capsule (Nancy - France). Black body headed by a dark beige-orange foam wich is fine and dense but not lasting. Aroma of coffee is obvious, cocoa too. Taste is similar. Rather subtle and quite rich.

Goûtée à La Capsule (Nancy). Corps noir surmonté d'une mousse beige orangé fine et dense mais qui ne dure pas. Arômes évidents de café et de cacao. Saveurs similaires. Plutôt subtile et assez riche.

note : 16/20

27/11/2015 

 

8 avril 2016

Shegöat / The Brewery

Weizen Bock

Tasted at La Capsule (Nancy - France). Dark amber body with mahogany reflections headed by a fine dark beige foam, not lasting. Aroma of malt, caramel, candi, nuts. Taste is similar in addition to banana. Really enjoyable. Well balanced.

Goûtée à La Capsule (Nancy). Corps ambre sombre à reflets acajou surmontée d'une fine mousse beige foncé, peu persistente. Arômes de malt, caramel, candi, noix. Saveurs similaires avec de la banane en plus. Vraiment agréable. Bien équilibrée.

note : 15/20

27/11/2015

8 avril 2016

Cheshire Chocolate Porter / brassée par Robinsons pour Marks&Spencer's

Porter

Dark amber-mahogany limpid body headed by a very nice beige foam : rich in bubbles, creamy, mostly lasting. Aroma of chocolate, toasted cocoa beans, and something strange like liquorice sweets; vanilla. Taste is malty, balanced by a nice bitterness; very strange artificial taste of chocolate that is actually quite unpleasant; pitiful, but that’s a beer you can dink anyway...

Corps acajou ambré sombre, limpide, surmonté d'une très jolie mousse beige : riche en bulles, crémeuse, persistente. Arômes de chocolat, fèves de cacao, et quelque chose d'étrange qui ressemble aux bonbons "liquorice"; vanille. Les saveurs sont maltées, équilibrées par une belle amertume; on trouve une saveur artificielle de chocolat qui est en fait assez désagréable; c'est dommage, mais c'est une bière qui se boit tout de même...

note : 11/20

14/11/2015

 

8 avril 2016

Petrus blond / Bavik - de Brabandere

Belgian Ale - Blonde

Light golden body headed by a sublime layer of battered white eggs, very long lasting; some big bubbles and suspended yeast cells. Aroma of hop, cut grass, ginger, coriander, candied pear, alcohol. Taste begins quite roundly with candi and honey; a bit of licorice. Finish is both astringent, metallic, dry and sweet (a bit sickly), but in a balance that doesn’t suit me.

Corps doré clair surmonté d'une sublime couche de blancs battus en neige, très persistente; quelques grosses bulles et des levures en suspension. Arômes de houblon, herbe coupée, gingembre, coriandre, poire confite, alcool. L'attaque est plutôt ronde sur le sucre candi et le miel; un peu de réglisse. La finale est à la fois astringente, métallique, sèche et douce (un peu écœrante), mais dans un équilibre qui ne me convient pas.

note : 11/20

14/11/2015

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Je suis zythophile
Publicité
Archives
Publicité