750 grammes
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Je suis zythophile
1 avril 2016

Petrus Oud Bruin / Bavik-De Brabendere

Rouge

Brown body with red reflections; splendid fluffy foam, creamy coloured; very fine and vivid bubbles. Aroma of caramel, nuts, dried prune, candied cherry. Taste first of fine sourness, balsamic vinegar, candied cherry, quetsche; vinous. Quite pleasant indeed.

Corps brun à reflets rouges; mousse couleur crème splendide et cotonneuse; bulles très fines et vives. Arômes de caramel, noix, pruneau, cerise confite. Attaque sur une acidité fine, du vinaigre balsamique, de la cerise confite et de la quetsche; vineuse. Vraiment agréable.

note : 15/20

02/10/2015

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1 avril 2016

Double Hop Monster / Greene King

IPA

Limpid yellow body with brown reflections; foam very abundant at first, then quickly fading away. Aroma of banana, grass, hop, caramel, malt. Starting with yellow fruit wich conveys sweetness and a velvety sensation; progressively expressing bitter orange and grapefruit’s peel; strong and lasting bitterness of coffee.

Corps jaune à reflets bruns, limpide; mousse très abondante pour commencer et qui retombe rapidement. Arômes de banane, herbe, houblon, caramel, malt. Attaque sur les fruits jaunes qui apporte de la douceur et une sensation veloutée; les zestes d'orange et de pamplemousse s'expriment peu à peu; finale longue sur une amertume marquée de café.

note : 15/20

02/10/2015

1 avril 2016

Traditionnelle / Brouwerij Omer Vander Ghinste

Belgian Strong Ale

Very nice golden yellow body, numbers of fine bubbles, fine and dense foam, creamy and lacy. Very pleasant aroma, delicate and exciting; agrums, flowers, fruits, grass. Beginning with a metallic, astringent taste though very pleasant - and banana maybe? hint of honey; fine bitterness, dry finish.

Corps d'un très joli jaune doré, plein de bulles fines, mousse fine et dense, crémeuse et laissant de la dentelle. Arômes très agréables, délicats et excitants; agrumes, fleurs, fruits, herbe. Attaque métallique, astringente quoique agréable - de la banane aussi? touches de miel; amertume fine, finale sèche.

note : 17/20

02/10/2015

1 avril 2016

Cuvée du Tchesté / Les 3 Fourquets

Belgian Strong Ale

Tasted at La Ferme des Sanglochons (Ardennes). Reddish dark brown body with light beige and creamy body; very fine bubbles; nice lasting lacy foam. Aroma of toasted sweet cereals. Taste of sweet coffee, candi, caramel; very much roundness, body, sugar but not heavy. Very pleasant to end a nice meal (if served a bit cool).

Dégustée à la Ferme des Sanglochons (Ardennes). Corps brun foncé surmonté d'une mousse crémeuse beige clair qui laisse une jolie dentelle; bulles très fines. Arômes de céréales douces rôties. Saveurs de café doux, candi, caramel; beaucoup de rondeur, de corps, de sucre mais sans lourdeur. Très agréable à la fin d'un repas (si elle est servie un peu fraîche).

note : 16/20

26/09/2015

1 avril 2016

La Corne du Bois des Pendus / Brasserie d'Ebly

Belgian Ale

Tasted at La Ferme des Sanglochons (Ardennes) in its glass shaped like a horn - funny and pleasant. Light yellow, medium size bubbles; pretty lacy foam. Aroma of herb, hop, hints of honey and candi. Full, generous without being heavy; full body. Good balance between malts and hop; hints of apricot and peach; yellow fruit; a bit soapy. Very enjoyable with the Sanglochons’s Tentation de Saint-Antoine (which requires freshness and bitterness, as a rich assortment of pork’s giblets).

Goûtée à la Ferme des Sanglochons (Ardennes) dans son verre en forme de corne - marrant et agréable. Corps jaune clair, bulles de taille moyenne; belle mousse qui laisse de la dentelle. Arômes d'herbe, houblon, touches de miel et de candi. Pleine, généreuse sans être lourde; corps plein. Bon équilibre entre les malts et les houblons; touches d'abricot et de pêche; fuits jaunes; un peu savonneuse. Très bien avec la Tentation de St-Antoine (plat d'abats de porc - Sanglochon ici - qui requiert fraîcheur et amertume).

note : 16/20

26/09/2015

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1 avril 2016

Crabbelaer blond / Brouwerij De 6 Helmen

Belgian Ale

Tasted at Publiek (Ceulenaere’s restaurant in Ghent). Cloudy to opaque; golden yellow body with beige head; fine bubbles; lacy foam that fades to nothing. Aroma of sweet orange, heady flowers, candi. Alcohol quite present. Taste of candi, round at first; well hoppy but too much at last. Spreading well, nice finish; nice balanced actually. Body medium to full but also very fine. Good matching with the pigeon and beetroots.

Goûtée chez Publiek (le restaurant de Ceulenaere à Gand). Corps opaque, jaune doré surmonté d'une mousse beige qui laisse une jolie dentelle jusqu'à dispraître complètement; bulles fines. Arômes d'orange douce, fleurs capiteuses, candi. Alccol assez présent. Saveur de candi, rondeur pour commencer; bien houblonnée mais un peu trop au final. Bel étalement, belle longueur; bien équilibrée, en fait. Corps moyen à plein mais de la finesse aussi. Bel accord avec le pigeon et les betteraves.

note : 16/20

26/09/2015

1 avril 2016

Gageleer / De Proefbrouwerij

Épices/herbes/légume

Cloudy golden yellow, with a beautiful white head. Smells of sweet fruit and candi. Round but well hoppy. Quite classical, not very original but well done and pleasant.

Corps jaune doré trouble surmonté d'une belle mousse blanche. Arômes de fruits doux et de candi. Ronde mais bien houblonnée. Assez classique, pas très originale mais bien faite et agréable.

note : 14/20

26/09/2015

1 avril 2016

Neut te woeste / Alvinne

Bière acide

Tasted at Nüetnigenough in Brussels (one month ago). Yellow to brown, slightly cloudy; foam thats fades away almost immediately. Smells of sourness but also jammed fruit, yellow fruit such as mirabelle. Almost no bitterness, fresh and non agressive sourness. Tasted with the "stoemp" of the day (veal and pork saussages with mashed popatoes and carrots) : a refined matching, actually !

Goûtée au Nüetnigenough à Bruxelles (un mois auparavant). Corps jaune tirant sur le brun, légèrement trouble; mousse qui fond presque immédiatement. Arômes aigres mais aussi de confiture, fruits jaunes tels que la mirabelle. Très peu amère, acidité fraîche et non agressive. Dégustée avec le stoemp du jour (saucisses de veau et porc accompagnées d'écrasée de pommes de terre et carottes) : un accord raffiné, en fait !

note : 17/20

25/09/2015

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