Prairie ale / Prairie Artisan Ales
Saison
Temperature from 12,6°C to 14,3°C. Another mischievous one that rushes away when opening the bottle - thanks the bottle is not too short... Opaque yellow body (suspended yeast cells) headed by a hyper aery and crystalline foam that quickly collapses to a kind of a meringue. Aroma of lemon, flowers, fresh grass; that’s fresh without being unsignificant; that’s a bit rough : sour apple, apricot, pineapple (not sweet). Taste is the same, and more than that : it’s swarming with sensations, it’s crackling like funky champagne. A lot of fineness and character while being pleasant and quite easy to enjoy. Perfect with varied kinds of goat cheese and deli. I absolutely have to taste it again, to increase knowledge about it, so amazing this beer is.
Dégustée à température de 12,6°C à 14,3°C. Encore une coquine qui s'échappe quand on ouvre la bouteille - heureusement que celle-ci n'est pas trop petite... Corps jaune, opaque (levures en suspension), couronné par une mousse hyper aérienne et cristalline qui s'effondre rapidement en une sorte de meringue. Arômes de citron, fleurs, herbe fraîche; c'est frais sans être insignifiant; c'est un peu rêche : pomme acide, abricot, ananas (non sucré). Les saveurs sont les mêmes, et plus que cela : ça fourmille de sensations, ça crépite comme un champagne étrange. Beaucoup de finesse et de caractère tout en étant agréable et assez facile à apprécier. Parfaite avec différents fromages de chèvre et des charcuteries. Il faut absolument que je goûte cette bière à nouveau, pour en approfondir la découverte, tellement elle est étonnante.
note : 19/20
16/04/2016