750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je suis zythophile
22 avril 2016

Prairie ale / Prairie Artisan Ales

Saison

Temperature from 12,6°C to 14,3°C. Another mischievous one that rushes away when opening the bottle - thanks the bottle is not too short... Opaque yellow body (suspended yeast cells) headed by a hyper aery and crystalline foam that quickly collapses to a kind of a meringue. Aroma of lemon, flowers, fresh grass; that’s fresh without being unsignificant; that’s a bit rough : sour apple, apricot, pineapple (not sweet). Taste is the same, and more than that : it’s swarming with sensations, it’s crackling like funky champagne. A lot of fineness and character while being pleasant and quite easy to enjoy. Perfect with varied kinds of goat cheese and deli. I absolutely have to taste it again, to increase knowledge about it, so amazing this beer is.

Dégustée à température de 12,6°C à 14,3°C. Encore une coquine qui s'échappe quand on ouvre la bouteille - heureusement que celle-ci n'est pas trop petite... Corps jaune, opaque (levures en suspension), couronné par une mousse hyper aérienne et cristalline qui s'effondre rapidement en une sorte de meringue. Arômes de citron, fleurs, herbe fraîche; c'est frais sans être insignifiant; c'est un peu rêche : pomme acide, abricot, ananas (non sucré). Les saveurs sont les mêmes, et plus que cela : ça fourmille de sensations, ça crépite comme un champagne étrange. Beaucoup de finesse et de caractère tout en étant agréable et assez facile à apprécier. Parfaite avec différents fromages de chèvre et des charcuteries. Il faut absolument que je goûte cette bière à nouveau, pour en approfondir la découverte, tellement elle est étonnante.

note : 19/20

16/04/2016

Publicité
Publicité
16 avril 2016

All other pales pale / Mikkeller chez De Proefbrouwerij

APA

Tasted in a tulip glass at 11,8°C. Golden pink, cloudy body, headed by a white foam with pink reflections, quite thick, like egg whites, persistent, lacy. Aroma of grapefruit, tangerine, fresh grass, strightly resinous - perfect. Taste is the same in addition to something floral; strong bitterness that is not aggressive; fairly smooth. Very elegant, very much balanced. Outstanding with indian dishes. That’s really really nice !

Dégustée à 11,8°C dans un verre tulipe. Corps rose doré, couronné d'une mousse blanche à reflets roses assez épaisse, comme des blance en neige, persistente. Arômes de pamplemousse, mandarine, herbe fraîche, résineux très franc - c'est parfait. Les saveurs sont identiques avec en plus quelque chose de floral; amertume soutenue mais pas agressive; ensemble plutôt onctueux. Très élégant, très équilibré. Géniale avec des plats indiens bien relevés. C'est très, très bon !

note : 19/20

15/04/2016


 

16 avril 2016

Seizoen Bretta / Logsdon organic farmhouse ales

Saison

Tasting temperature from 13,8°C to 16,9°C. Very vivid : about one third spread over the table clothe, which drove me very upset as always when it happens !! And thanks the bottle is large enough to be able to taste conveniently !! So, when mastered : Cloudy orange yellow body headed by a fine white foam. Aroma of apricot, peach, yeast, alcohol, dough; yellow fruit. Taste first surprising : sour, astringent, resinous, quite different from aroma; grounding bitterness; hint of honey. Matches lots of varied cheese : vieux boulogne as well as shropshire; matches well a salad of raw beetroot (which matches any beers, actually). Getting even better as temperature is rising.

Température de dégustation de 13,8°C à 16,9°C. Très réactive, du coup, environ un tiers s'est répandu sur la nappe, ce qui a le don de m'énerver au plus haut point, comme à chaque fois que cela arrive !! Heureusement que mes Jacquard français sont résistantes... Et heureusement que la bouteille contient suffisamment pour que la dégustation du reste puisse se faire convenablement !! Donc, une fois maîtrisée : Corps jaune orangé, trouble, couronné d'une mousse blanche fine. Arômes d'abricot, pêche, levure, pâte à brioche, fruits jaunes; alccol assez présent. Première bouche surprenante : acide, astringente, résineuse, très contrastée par rapport aux arômes. Amertume de fond, pointe de miel. Étonnante sans doute aussi parce qu'elle va avec beaucoup de fromages différents les uns des autres - c'est certes une caractéristique des saisons : la polyvalence - : un vieux boulogne tout autant qu'un shropshire. Se marie bien aussi avec la salade betteraves crues qui accompagne tout ça - du reste, la salade de betteraves crues va avec toutes les bières... Bière qui s'apprécie encore mieux au fur et à mesure que la température augmente.

note : 18/20

15/04/2016

16 avril 2016

Arend tripel / Brouwerij De Ryck

Triple

Yellow brown, light amber body headed by a magnificent and lasting foam like beaten egg whites. Aroma of biscuit, spices, grass, fruit, flowers, honey; vegetal. Elegant, fruity, smoky; fine malt, alcohol quite present; hints of spices and fruit; a bit metallic; perfect balance between malt and hop. As a true Belgian one : balanced and refined, with character, and more than just a standard one. Perfect length; heady AND fine.

Corps jaune brun, ambre clair couronné d'une magnifique mousse comme des blancs en neige fermes. Arômes de biscuit, épices, herbe, fruits, fleurs, miel; végétal. Élégante, fruitée, fumée; malt fin, alccol assez présent; accents épicés et fruités; un peu métallique; parfait équilibre entre le malt et le houblon. Comme toute vraie belge : équilibrée et rafinée, avec du caractère, et sortant du classique. Longueur parfaite; capiteuse ET fine.

note : 18/20

15/04/2015

16 avril 2016

Saint-Bernardus blanche / St. Bernardus brouwerij

Blanche

Nice golden yellow, opaque, body headed by a very fine white foam, not abundant yet persistent. Aroma of coriander, fresh herb, sandwich bread. Taste of light agrums, coriander; a lot of soothness structured by a very delicate bitterness; wheat, vegetal; a hint of sourness. All that develops as temperature is rising.

Corps d'un joli jaune doré, opaque, couronné d'une mousse blanche très fine, peu abondante mais persistente. Arômes de coriandre, herbe fraîche, pain de mie. Saveurs d'agrumes très doux, coriandre; beaucoup de douceur structurée par une amertume très délicate; froment, végétal doux; une pointe d'acidité; les arômes se développent au fur et à mesure que la température monte.

note : 15/20

15/04/2016

Publicité
Publicité
16 avril 2016

La Triple blonde spéciale / Bouffay

Triple

Tasting temperature from 13,1°C to 16,4°C. Very effervescent. Amber opaque body headed by a very fine foam wich fades down quickly but remains; very fine bubbles. Aroma of mature fruit, candied fruit, candi, malt and hop; round and vivd, very aromatic. Begins with sweetness and roundness without being heavy; fullness; moderate bitterness wich conveys structure and length. Pretty nice length, well balanced, rich but not heavy. Absolutely perfect with vieux boulogne (cheese from North of France).

Goûtée à température de 13,1°C à 16,4°C. Très effervescente. Corps couleur franchement ambrée, trouble à opaque, couronné d'une mousse très fine qui retombe vite mais subsiste; très fines bulles. Arômes de fruits mûrs, fruits confits, candi, malt et houblon; ronde et vive; très aromatique. Attaque douce et ronde, pas écœurante; puissance, amertume modérée qui structure et allonge; assez belle longueur, bel équilibre. Parfaite avec un vieux boulogne.

note : 16/20

15/04/2016

16 avril 2016

Affligem de Noël 2015 / Brouwerij Affligem

Belgian strong ale

On tap. 2015 version. Limpid amber body headed by a fine and persistent foam. Aroma of candi, prune, clove. Taste is similar in addition to malt; fine, balanced, round but nos heavy; not very strong bitterness; quite light; coffee in the end. Matches well main courses a bit spicy as well as a waffer with toffee apples. Fairly classical and well done.

Servie à la pression (chez Léon de Bruxelles). Corps ambré lipide couronné d'une mousse fine et persistente qui laisse un voile. Arômes de candi, pruneau, girofle. Saveurs identiques avec du malt. Fine, équilibrée : ronde mais pas épaisse, assez légère; amertume peu prononcée; finale sur le café. Accompagne un plat salé un peu épicé mais aussi un dessert tel qu'une gauffre aux pommes caramélisées. Plutôt classique et bien faite.

note : 14/20

15/04/2016

12 avril 2016

Fiori delle Fiandre / Thiriez + Birrificio del Ducato

Bière de garde

Golden brown hazy body headed by a fine beige foam. Aroma of candi, malt, in addition to freshness; it’s round without being heady; bewitching nose... Taste is the same at first, in addition to strong though not invading bitterness; a hint of acidity. Very beautiful balance; a lot of fineness.

Corps doré brun, trouble, couronné d'une mousse fine baige. Arômes de candi, malt, et aussi de la fraîcheur; c'est rond sans être entêtant; nez enchanteur... Les saveurs sont identiques à l'attaque, avec une amertume forte sans être envahissante; une pointe d'acidité. Très bel équilibre; beaucoup de finesse.

note : 17/20

22/03/2016

12 avril 2016

La Petite Princesse / Thiriez + Jester King

Saison

Golden hazy body with pink-brown reflections; fine bubbles; very fine foam. Aroma of agrums, honey, grass. Well hoppy, so bitterness is obvious from beginning to end; body is medium; ideal as a starter. Remarkable owing to the very light alcohol degree. Should be successful in hot summers for whom who enjoys real beer...

Corps doré à reflets roses-bruns, trouble; bulles fines, mousse très fine. Arômes d'agrumes, miel, herbe. Bien houblonnée si bien que l'amertume est évidente de l'attaque à la finale; le corps est moyen; idéale en début de repas. Remarquable compte tenu du degré l'alcool très peu élevé. Elle devrait avoir son succès par de chauds étés auprès de qui aime les vraies bières...

note : 15/20

22/03/2016

12 avril 2016

Cuvée des Jacobins / Brouwerij Omer vander Ghinste

Acide - brune

Dark red body with brown reflections; fine bubbles; rather hazy; light beige foam very fine and quickly fading while remaining. Aromas of candied sour cherry, sour apple, woody. In first place, flavors are the same as aromas - delicious; ending is round; a lot of body, with the vividness of sourness. Actually complex and balanced, as indicated by the brewer. Matches very well a potée lorraine.

Corps rouge à reflets marron; bulles fines; plutôt trouble; mousse beige clair très fine et qui fond vite tout en subsistant. Arômes de cerise aigre confite, pomme acide, boisé. A l'attaque, les saveurs sont identiques aux arômes - c'est délicieux; la finale est ronde; beaucoup de corps, avec la vivacité de l'acidité. Effectivement complexe et équilibrée, comme indiqué par le brasseur. S'accorde très bien avec une potée lorraine (à la Table du bon Roi Stanislas - Nancy).

note : 18/20

22/03/2016

Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Je suis zythophile
Publicité
Archives
Publicité