750 grammes
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Je suis zythophile
23 octobre 2016

Wild Goose Chase / Wild Beer

Saison
Dégustée à température de 7,2°C à 14,9°C. Corps d’un très joli jaune clair doré, couronné d’une mousse savonneuse qui fond rapidement. Arômes de houblon, amande, citron, herbe; le malt émerge avec la température qui augmente; au final, un bouquet très fruité. En bouche, une acidité légère de brett, une amertume très légère; bière très aérienne, très rafraîchissante; idéale en été.
note : 14/20
24/06/2016
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23 octobre 2016

Duvel Tripel Hop 2016 (HBD-291) / Duvel Moortgat

Belgian Strong Ale

Dégustée à température de 7,7°C à 13,4°C. Corps limpide jaune clair, couronné d’une mousse somptueuse à bulles serrées, formant des capitons et une belle dentelle. Arômes d’agrumes (citron, pamplemousse jaune, mandarine vive) et aussi maltés; côté végétal; alcool présent. Saveurs identiques auxquelles s’ajoute le poivre et un malt plus perceptible; astringence, fraîcheur; un bel équilibre. Finesse, caractère, complexité; la rondeur augmente avec la température. Excellente avec un bleu corsé et crémeux. C’est très bon !

note : 18/20

24/06/2016

23 octobre 2016

Coedo Kyara / Koedo

Pilsner

Dégustée à température de 5°C à 10°C. Corps ambré rose opaque, couronné d’une mousse blanche nacrée, comme du savon et qui fond vite; carbo moyenne. Arômes de houblon bien présents, foin, orange, pamplemousse, miel - assez complexe et séduisant. Saveurs légères de fleurs, herbe; un peu de malt; peu complexes par rapport aux arômes. L’amertume assez prononcée donne une longueur plutôt bonne. Agréable, plutôt équilibrée mais pas vraiment harmonieuse ni originale. Bien en accompagnement de plats japonais simples.

note : 14/20

24/06/2016

23 octobre 2016

Vicaris Tripel Gueuze / Dilewyns

Acide / Triple
Dégustée à température de environ 14,5°C. Corps jaune marron voilé, couronné d’une mousse blanche abondante, serrée, crépitante, de la consistance du blanc d’œuf, et qui fond lentement pour laisser un voile très fin. Arômes de levures (bretts), mirabelle; métallique; la malt affleure. Jolie acidité fine, malt qui corse le tout; amertume en deuxième bouche plus prononcée; arrière-bouche de fruits secs; finale assez sèche mais pas rêche. Très intéressante.
note : 17/20
24/06/2016
23 octobre 2016

Mont Salève Milk Stout / Mont Salève

Milk Stout
Dégustée à température de 14,2°C à 18°C. Corps noir opaque, couronné d’une mousse beige foncé très jolie, à bulles diverses, et qui fond vite pour le rien laisser. Arômes de chocolat, café, réglisse très soutenue, et du salé; très appétissant. Saveurs de café très aromatique, cacao amer; un peu aqueuse d’où un corps moyen; une belle longueur; de l’acidité et de la salinité en milieu de bouche.
note : 15/20
24/06/2016
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23 octobre 2016

Garrigues Triple Hot / Garrigues

Herbes / Épices / Légumes

Dégustée à température de 10°C à 16°C. Corps jaune à reflets bruns, trouble; multitude de fines bulles mais quasiment pas de mousse. Arômes de levures, gingembre, piment, savon. Saveurs assez douces; gingembre net, agréable; floral; amertume extrêmement légère; corps moyen; peu complexe; plutôt légère mais assez originale et agréable.

note : 14/20

24/06/2016

23 octobre 2016

La Vagabonde Brune / Brasserie de Maître Hanche

Brune

Dégustée à température de 13,8°C à 15,6°C. Corps marron à reflets ambre acajou, couronné d’une mousse beige qui fond vite. Arômes de café, cola, épices, herbe; le côté végétal apporte de la fraîcheur. Légère acidité, malt rond, caramel; corps un peu mince mais ensemble assez savoureux. Honnête et pas passionnante; plutôt agréable mais manque vraiment de complexité.

note : 10/20

24/06/2016

23 octobre 2016

Disco Soleil / Dieu du Ciel

IPA

Dégustée à température de 6,5°C à 8°C. Corps voilé orangé doré, couronné d’une mousse fine à grosses bulles qui fond vite mais laisse un voile persistant. Arômes de mangue et de mandarine très expressive; parfum fruité très agréable; de la douceur et un caractère fleuri; le malt affleure. Saveurs identiques avec une amertume prononcée qui donne du mordant et une belle longueur; alcool assez présent; de la gourmandise et une pointe d’acidité voire de piquant, qui donne un équilibre original et séduisant. Parfaite avec des plats indiens relevés. 

note : 17/20

24/06/2016

23 octobre 2016

Lucky Jack / Lervig Aktiebryggeri

APA

Dégustée à température de 4,5°C à 8°C. Corps jaune doré à multiples bulles fines, couronné d’une mousse blanche fine avec quelques grosses bulles, assez épaisse mais qui retombe pour ne laisser qu’un voile. Arômes de fruits exotiques (mangue), pamplemousse, herbe fraîchement coupée, houblon marqué, fleur; très frais. Saveurs très houblonnées, pointe de miel; grande longueur, amertume prononcée; très sèche, agréable.

note : 15/20

24/06/2016

23 octobre 2016

Vertigo / BAPBAP

IPA
Dégustée à température de 5,5°C à 12,8°C. Corps ambré, opaque, couronné d’une mousse blanc doré, serrée et fine avec quelques grosses bulles, qui retombe vite pour laisser un voile; carbo importante. Arômes d’écorces d’orange, pêche, abricot, fleur de houblon, caramel léger, lychee, mangue. Saveurs identiques avec de surcroît quelque chose de floral très agréable en première bouche. Amertume, équilibre, longueur. Très agréable, séduisante par son côté fruité accentué; très fine, équilibrée, peu commune; beaucoup de finesse, de la complexité. Très bien avec une délicieuse pizza végétalienne...
note : 17/20
24/06/2016
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