Duvel Tripel Hop 2016 (HBD-291) / Duvel Moortgat
Belgian Strong Ale
Dégustée à température de 7,7°C à 13,4°C. Corps limpide jaune clair, couronné d’une mousse somptueuse à bulles serrées, formant des capitons et une belle dentelle. Arômes d’agrumes (citron, pamplemousse jaune, mandarine vive) et aussi maltés; côté végétal; alcool présent. Saveurs identiques auxquelles s’ajoute le poivre et un malt plus perceptible; astringence, fraîcheur; un bel équilibre. Finesse, caractère, complexité; la rondeur augmente avec la température. Excellente avec un bleu corsé et crémeux. C’est très bon !
note : 18/20
24/06/2016
Coedo Kyara / Koedo
Pilsner
Dégustée à température de 5°C à 10°C. Corps ambré rose opaque, couronné d’une mousse blanche nacrée, comme du savon et qui fond vite; carbo moyenne. Arômes de houblon bien présents, foin, orange, pamplemousse, miel - assez complexe et séduisant. Saveurs légères de fleurs, herbe; un peu de malt; peu complexes par rapport aux arômes. L’amertume assez prononcée donne une longueur plutôt bonne. Agréable, plutôt équilibrée mais pas vraiment harmonieuse ni originale. Bien en accompagnement de plats japonais simples.
note : 14/20
24/06/2016
Vicaris Tripel Gueuze / Dilewyns
Mont Salève Milk Stout / Mont Salève
Garrigues Triple Hot / Garrigues
Herbes / Épices / Légumes
Dégustée à température de 10°C à 16°C. Corps jaune à reflets bruns, trouble; multitude de fines bulles mais quasiment pas de mousse. Arômes de levures, gingembre, piment, savon. Saveurs assez douces; gingembre net, agréable; floral; amertume extrêmement légère; corps moyen; peu complexe; plutôt légère mais assez originale et agréable.
note : 14/20
24/06/2016
La Vagabonde Brune / Brasserie de Maître Hanche
Brune
Dégustée à température de 13,8°C à 15,6°C. Corps marron à reflets ambre acajou, couronné d’une mousse beige qui fond vite. Arômes de café, cola, épices, herbe; le côté végétal apporte de la fraîcheur. Légère acidité, malt rond, caramel; corps un peu mince mais ensemble assez savoureux. Honnête et pas passionnante; plutôt agréable mais manque vraiment de complexité.
note : 10/20
24/06/2016
Disco Soleil / Dieu du Ciel
IPA
Dégustée à température de 6,5°C à 8°C. Corps voilé orangé doré, couronné d’une mousse fine à grosses bulles qui fond vite mais laisse un voile persistant. Arômes de mangue et de mandarine très expressive; parfum fruité très agréable; de la douceur et un caractère fleuri; le malt affleure. Saveurs identiques avec une amertume prononcée qui donne du mordant et une belle longueur; alcool assez présent; de la gourmandise et une pointe d’acidité voire de piquant, qui donne un équilibre original et séduisant. Parfaite avec des plats indiens relevés.
note : 17/20
24/06/2016
Lucky Jack / Lervig Aktiebryggeri
APA
Dégustée à température de 4,5°C à 8°C. Corps jaune doré à multiples bulles fines, couronné d’une mousse blanche fine avec quelques grosses bulles, assez épaisse mais qui retombe pour ne laisser qu’un voile. Arômes de fruits exotiques (mangue), pamplemousse, herbe fraîchement coupée, houblon marqué, fleur; très frais. Saveurs très houblonnées, pointe de miel; grande longueur, amertume prononcée; très sèche, agréable.
note : 15/20
24/06/2016