750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je suis zythophile
22 mars 2016

Gratzer Diana / Brauerei Gratzer

Heller bock

Dark ambered colour with orange reflections; beige foam that fades away quickly. Smell of caramel, orange, spicy honey. Quite strongy malty; not very deep but well balanced; sweet, fragrant; very pleasant.

Corps ambré sombre à reflets orange; mousse beige qui fond vite. Arômes de caramel, orange, miel épicé. Assez maltée; peu de profondeur mais bon équilibre; douce, parfumée; très agréable.

note : 14/20

28/08/2015

Publicité
Publicité
22 mars 2016

Piraat 10,5% / Brouwerij Van Steenberge

Belgian strong ale

Amber colour, foam very white and really beautiful : fine, aery, generous. Smell of apricot, prune, grass, brioche. Gourmande : candi sugar, malt; sweet, structured and generous; beautiful balance.

Couleur ambre, mousse très blanche et vraiment très belle : fine, aérée, généreuse. Arômes d'abricot, prune, herbe, brioche. Gourmande : sucre candi, malt; douce, structurée et généreuse; un bel équilibre.

note : 17/20

21/04/2015

22 mars 2016

Zywiec Porter / Zywiec

Baltic porter

Tasted at La table du bon roi Stanislas (Nancy, France), with quail sirloins wraped in smoked ham and then with chestnut marzipan cake and coffee sauce - both very enjoyable match. Black colour, dark beige foam like wich leaves nice laces. Smell and taste of toast, dried fruit, coffee, candi sugar.

Goûtée à La table du bon roi Stanislas (Nancy), avec des filets de caille bardés de jambon fumé et ensuite avec un massepain de châtaigne et sa sauce au café - très bon accord dans les deux cas. Couleur noire, mousse beige foncé qui laisse une belle dentelle. Arômes et saveurs de grillé, fruits secs, café, sucre candi.

note : 16/20

11/04/2015

5 mars 2016

Grenaille Sauvage 2 / Microbrasserie Grenaille

Bière acide

Tasted at La Table du bon Roi Stanislas (Nancy, France). Very hazy, so much that it’s actually opaque; bubbles of different sizes which feed a fine and dense foam, regular, persistent, sprinkled with yeast; brown to kaki colour. Smell of candied prune, grass; slight sourness, a bit of coffee. Marked sourness, notes of coffee; gourmande, and, well, quite puzzling ! Sauvage, quoi !

Dégustée à La table du bon Roi Stanislas (à Nancy, France). Très voilée, tellement qu'elle est en fait opaque; bulles de différentes tailles qui nourissent une mousse fine et dense, régulière, persistente, parsemée de levures; couleur brune à kaki. Arômes de pruneau, d'herbe; légère acidité, un peu de café. Dals les saveurs : acidité marquée, notes de café; gourmande, et, en fait, assez déconcertante ! Sauvage, quoi !

note : 16/20

11/04/2015

5 mars 2016

Ola Dubh (16 years old) / Harviestoun

Old Ale

Black colour with mahogany reflections; dark beige foam that fades away rapidly. Obvious smells of coffee and prune. Coffee all along, dark chocolate, wood, roasted and even burnt. Oily, rich; very nice bitterness. Gorgeous complementary match with gorgonzola on a chestnut and dried fruit bread; and in matching shades with a dark chocolate cake, of course.

Couleur noire à reflets acajou; mousse beige foncé qui fond rapidement. Arômes évidents de café et de pruneau. Le café est présent en permanence; saveurs de chocolat noir, de bois, de grillé et même de brûlé. Huileuse, riche; très belle amertume. Se marie magnifiquement avec un gorgonzola sur un pain aux fruits secs; et pour un accord ton sur ton, un gâteau au chocolat, bien entendu.

note : 17/20

20/03/2015

Publicité
Publicité
5 mars 2016

Jenaer Burschenpils / Braugasthof Papiermühle

Helles

Cloudy light yellow. Abundant foam, thick and airy. Smells of grass, hop. A bit soapy; surprisingly sweet at first, followed by a very little developed but lasting bitterness; coriander, honey. Interesting balance. Subtil. Very nice with a soft sheep’s cheese.

Jaune clair trouble. Mousse abondante, épaisse et aérienne. Arômes d'herbe et de houblon. Un peu savonneuse; attaque surprenante sur la douceur, puis une amertume très peu développée émerge et reste en bouche; coriandre, miel. Equilibre intéressant. Très chouette avec un fromage de chèvre doux.

note : 13/20

20/03/2015

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Je suis zythophile
Publicité
Archives
Publicité