750 grammes
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Je suis zythophile
16 avril 2016

Seizoen Bretta / Logsdon organic farmhouse ales

Saison

Tasting temperature from 13,8°C to 16,9°C. Very vivid : about one third spread over the table clothe, which drove me very upset as always when it happens !! And thanks the bottle is large enough to be able to taste conveniently !! So, when mastered : Cloudy orange yellow body headed by a fine white foam. Aroma of apricot, peach, yeast, alcohol, dough; yellow fruit. Taste first surprising : sour, astringent, resinous, quite different from aroma; grounding bitterness; hint of honey. Matches lots of varied cheese : vieux boulogne as well as shropshire; matches well a salad of raw beetroot (which matches any beers, actually). Getting even better as temperature is rising.

Température de dégustation de 13,8°C à 16,9°C. Très réactive, du coup, environ un tiers s'est répandu sur la nappe, ce qui a le don de m'énerver au plus haut point, comme à chaque fois que cela arrive !! Heureusement que mes Jacquard français sont résistantes... Et heureusement que la bouteille contient suffisamment pour que la dégustation du reste puisse se faire convenablement !! Donc, une fois maîtrisée : Corps jaune orangé, trouble, couronné d'une mousse blanche fine. Arômes d'abricot, pêche, levure, pâte à brioche, fruits jaunes; alccol assez présent. Première bouche surprenante : acide, astringente, résineuse, très contrastée par rapport aux arômes. Amertume de fond, pointe de miel. Étonnante sans doute aussi parce qu'elle va avec beaucoup de fromages différents les uns des autres - c'est certes une caractéristique des saisons : la polyvalence - : un vieux boulogne tout autant qu'un shropshire. Se marie bien aussi avec la salade betteraves crues qui accompagne tout ça - du reste, la salade de betteraves crues va avec toutes les bières... Bière qui s'apprécie encore mieux au fur et à mesure que la température augmente.

note : 18/20

15/04/2016

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