750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je suis zythophile
12 février 2016

Page 24 Réserve Hildegarde blonde / Brasserie Saint Germain

Blonde

Hazy golden; creamy foam which becomes soapy. Smells of agrums, coriander, grass, pine tar. Very good balance from the first sip; bitterness, light sourness; a bit of honey, a bit of roundness; consistency and high fineness. Nice with my own baekeof; very nice with a brioche (home made with a lot of yeast).

Corps doré, trouble; mousse crémeuse qui devient savonneuse. Arômes d'agrumes, coriandre, herbe, pin. Très bon équilibre dès la première gorgée; amertume, légère acidité, un peu de miel, un peu de rondeur; cohérence et grande finesse. Très chouette avec mon baekeof; très chouette avec une brioche (maison, avec beaucoup de levure).

note : 17/20

11/04/2015

Publicité
Publicité
13 février 2016

Torobayo Pale Ale / Brasserie Kunstmann (Chili)

English Pale Ale

Nice dark amber colour. Foam like soap. Smell of asparagus, sweet, caramel quite obvious; taste not complex but pleasant; quite good balance anyway.

Belle couleur ambrée sombre. Mousse savonneuse. Arômes d'asperge, douce, de caramel assez évidents; saveur peu complexe mais agréable; un assez bon équilibre.

note : 11/20

06/03/2015

13 février 2016

Kunstmann Miel / Brasserie Kunstmann (Chili)

Same colour as an amber honey. Foam like soap that fades quickly. Very pleasant smell of honey [I love honey], very light bitterness. Tastes sweet, with almost no bitterness - and that’s getting worse with temperature increasing. Funny beer - not to be taken seriously, according to me. Well, is that beer, actually? it reminds me of the strange malty drink you can have at Ikea’s.

Couleur de miel ambré. Mousse savoneuse qui fond rapidement. Arôme très agréable de miel [j'adore le miel], amertume très légère. Saveur douce, quasiment sans aucune amertume - et ça ne s'arrange pas au fur et à mesure que la température augmente. Bière curieuse - à ne pas prendre au sérieux, à mon avis. Bon, est-ce vraiment de la bière, en fait? ça me rappelle la boisson maltée étrange que l'on trouve chez Ikea...

note : 1/20

06/03/2015

13 février 2016

Bornem Tripel / Brouweril van Steenberge

Bière d'abbaye - triple

Couleur dorée claire. Mousse fine qui s'effondre mais qui dure très longtemps. Arômes de houblon et de pomme. Fruitée et amère, légèrement maltée, épicée, avec un peu de miel; assez sèche tout en étant très aromatique. Cependant pas parmi les triples les plus succulentes que je connais.

note : 15/20

07/03/2015

13 février 2016

Petrus Speciale / Bavik-De Brabandere

Belgian Ale

Amber colour; white foam that fades rapidly and remains even. Smells of orange, caramel, prune, malt, and also brioche. Tastes at first fruity, lightly sour; final bitterness very present. Quite pleasant.

Couleur ambrée; mousse blanche qui fond vite et reste stable. Arômes d'orange, caramel, prune, malt, et aussi brioche. Saveur fruitée pour commencer, légèrement acide; amertume finale très présente. Vraiment agréable.

note : 15/20

20/03/2015

Publicité
Publicité
5 mars 2016

Grenaille Sauvage 2 / Microbrasserie Grenaille

Bière acide

Tasted at La Table du bon Roi Stanislas (Nancy, France). Very hazy, so much that it’s actually opaque; bubbles of different sizes which feed a fine and dense foam, regular, persistent, sprinkled with yeast; brown to kaki colour. Smell of candied prune, grass; slight sourness, a bit of coffee. Marked sourness, notes of coffee; gourmande, and, well, quite puzzling ! Sauvage, quoi !

Dégustée à La table du bon Roi Stanislas (à Nancy, France). Très voilée, tellement qu'elle est en fait opaque; bulles de différentes tailles qui nourissent une mousse fine et dense, régulière, persistente, parsemée de levures; couleur brune à kaki. Arômes de pruneau, d'herbe; légère acidité, un peu de café. Dals les saveurs : acidité marquée, notes de café; gourmande, et, en fait, assez déconcertante ! Sauvage, quoi !

note : 16/20

11/04/2015

22 mars 2016

Zywiec Porter / Zywiec

Baltic porter

Tasted at La table du bon roi Stanislas (Nancy, France), with quail sirloins wraped in smoked ham and then with chestnut marzipan cake and coffee sauce - both very enjoyable match. Black colour, dark beige foam like wich leaves nice laces. Smell and taste of toast, dried fruit, coffee, candi sugar.

Goûtée à La table du bon roi Stanislas (Nancy), avec des filets de caille bardés de jambon fumé et ensuite avec un massepain de châtaigne et sa sauce au café - très bon accord dans les deux cas. Couleur noire, mousse beige foncé qui laisse une belle dentelle. Arômes et saveurs de grillé, fruits secs, café, sucre candi.

note : 16/20

11/04/2015

22 mars 2016

Piraat 10,5% / Brouwerij Van Steenberge

Belgian strong ale

Amber colour, foam very white and really beautiful : fine, aery, generous. Smell of apricot, prune, grass, brioche. Gourmande : candi sugar, malt; sweet, structured and generous; beautiful balance.

Couleur ambre, mousse très blanche et vraiment très belle : fine, aérée, généreuse. Arômes d'abricot, prune, herbe, brioche. Gourmande : sucre candi, malt; douce, structurée et généreuse; un bel équilibre.

note : 17/20

21/04/2015

22 mars 2016

Gratzer Diana / Brauerei Gratzer

Heller bock

Dark ambered colour with orange reflections; beige foam that fades away quickly. Smell of caramel, orange, spicy honey. Quite strongy malty; not very deep but well balanced; sweet, fragrant; very pleasant.

Corps ambré sombre à reflets orange; mousse beige qui fond vite. Arômes de caramel, orange, miel épicé. Assez maltée; peu de profondeur mais bon équilibre; douce, parfumée; très agréable.

note : 14/20

28/08/2015

22 mars 2016

Telenn Du / Lancelot

Grains de spécialité

Very dark brown with red reflections; fine, dense and lasting foam. Smell is first ferruginous, then malty with caramel, speculoos and sweet coffee. First sweet and light, then stronger with caramel and coffee; some peat. Quite a lot of body regarding its relatively low degree of alcohol. So, a nice dark one.

Corps marron très sombre à reflets rouges; mousse fine, dense et persistente. Odeur ferrugineuse, puis arômes de malt et caramel, speculoos et café doux. D'abord douce et légère, puis plus puissante avec des saveurs de caramel et de café; un peu de tourbe. Pas mal de corps compte tenu du degré d'alcool relativement faible. Donc, une bonne bière foncée.

note : 15/20

28/08/2015

23 mars 2016

White Rabbit / Sainte-Crucienne

Wheat Ale

Yellow-brown with green reflections, cloudy; splendid foam : fine and dense, like beaten egg white, long lasting (till the end of the tasting). Smells of hop, coriander, dry agrums’ peel. Bitterness gently develops along the tasting; light sourness, lemon, bitter orange, exotic fruit. Refreshing and delicate, with body; complexity and command : not "crazy" nor provocative, unlike what the label suggests.

Corps jaune-brun à reflets verts, trouble; mousse splendide : fine et dense, comme des blancs en neige, persistente pendant toute la dégustation. Arômes de houblon, coriandre, écorces d'agrumes confits. L'amertume se développe gentiment tout au long de la dégustation; acidité légère, citron, orange amère, fruits exotiques. Rafraîchissante et délicate, avec du corps; complexité et maîtrise : ni "dingue" ni provocante contrairement à ce que suggère l'étiquette.

note : 15/20

28/08/2015

23 mars 2016

Choue triple / Vauclair

Triple d'abbaye

Golden with thick and aery foam. Smells of candi and herbs. Hop, apricot, honey, agrums, coriander, yeast. Quite balanced, and better tasted a temperature a bit over 12°C. Pleasant and comforting.

Corps doré surmonté d'une mousse épaisse et aérée. Arômes de sucre candi et d'herbes. Houblon, abricot, miel, agrumes, coriandre, levure. Plutôt équilibrée, et meilleure à température un peu supérieure à 12°C. Agréable et réconfortante.

note : 14/20

28/08/2015

23 mars 2016

Tocobaga Red Ale / Cigar City Brewing

Ambrée

Chestnut-brown colour, rather cloudy; very nice fluffy beige foam. Smell of mango, pine, hop. Freshness, sustained bitterness; extra hoppy, extra tasty, hint of yellow fruit. Interesting with chocolate mixed with fruit.

Corps couleur châtaigne, assez trouble; très jolie mousse beige abondante et aérienne. Arômes de mangue, pin, houblon. Fraîcheur soutenue par l'amertume; très houblonée, très goûteuse, une touche de fruits jaunes. Intéressante avec du chocolat aux fruits.

note : 16/20

29/08/2015

23 mars 2016

La Divine / Brasserie de Silly

Belgian Strong Ale

Shimmering golden amber colour, clear; beige creamy foam, fine and not long lasting. Voluptuous aroma : ripe fruit, nuts, dough, brioche. Gourmande, a lot of body thanks to a full bitterness; a bit smoky. Pleasant but actually not really complex.

Couleur ambre doré chatoyant, corps clair; mousse beige crémeuse, fine et peu persistente. Arômes voluptueux : fruits mûrs, noix, pâte, brioche. Gourmande, beaucoup de corps grâce à une amertume pleine; un peu fumée. Agréable mais pas vraiment complexe.

note : 15/20

29/08/2015

23 mars 2016

La Phare / Brasserie La Baleine

Brune

Chestnut colour; opaque; fine and dense beige foam. Aroma of creamy coffee, bitter chocolate; nuts; and jasmin, white flowers - very nice. Taste of light coffee, nuts. Surprising mix of sourness and light bitterness, fineness and deepness. Nice with carrot cake.

Couleur châtaigne; opaque; mousse fine et dense. Arômes de café crémeux, chocolat amer; noix; et jasmin, fleurs blanches - très chouette. Saveurs de café léger, noix. Un mélange surprenant d'acidité et d'amertume légère, de finesse et de profondeur. Chouette avec un carrot cake.

note : 15/20

29/08/2015 et 03/10/2015

23 mars 2016

Fausse blonde au vin jaune / La Franche

Belgian Ale

Golden yellow and cloudy; foam little persistent. Smells of citrus, green nut, wood, rancio. Sourness in mouth. Funny indeed and interesting. Tasted as a pre-dinner, dinner with all dishes matched with beers.

Couleur jaune doré, trouble; mousse peu persistente. Arômes de citron, noix fraîche, bois, rancio. Acidité en bouche. Effectivement marrante et intéressante. Dégustée avec les amuse-bouches d'un dîner intégralement accompagné de bières.

note : 14/20

04/09/2015

23 mars 2016

Cuvée De Ranke / De Ranke

Bière acide

Orange and rose amber colour; almost no foam. Smell of candied cherry, peach, quince; rough. Very pronounced bitterness tending to grapefruit’s peel. Nice to end a (very tasty) dinner.

Couleur ambre orange rosé; presque pas de mousse. Arômes de cerise confite, pêche, coing; rêche. Amertume très prononcée sur le zeste de pamplemousse. Chouette pour terminer un dîner (très goûteux).

note : 15/20

04/09/2015

23 mars 2016

Piraat Tripel Hop / Brouwerij van Steenberge

Belgian Strong Ale

Rose amber colour; nice lacy foam; yeast visible. Smells of nuts and herb. Obvious balance between bitterness and gourmandise. Gorgeoux taste of mature fruit. Alcohol quite present, maybe a bit too much?

Couleur ambre rose; jolie dentelle de mousse. Arômes de noix et d'herbe. Équilibre évident entre l'amertume et la gourmandise. Magnifique saveur de fruits mûrs. Alccol assez présent, peut-être un peu trop?

note : 18/20

05/09/2015

23 mars 2016

Saison du Meyboom / Brasserie De la Senne

Saison

Tasted at Nüetnigenough in Brussels (one month ago). Cloudy, yellow slightly brown body; foam like beaten egg white, not lasting long. Smells of hop, fresh herb. Dry but not too bitter; flower, pear. Very well balanced; very nice as an aperitif.

Dégustée au Nüetnigenough à Bruxelles fin août 2015. Corps jaune tirant sur le brun, trouble; mousse comme des blancs en neige, peu persistente. Arômes de houblon et d'herbe fraîche. Sèche mais pas trop amère; fleur, poire. Très bel équilibre; très chouette en apéritif.

note : 15/20

26/09/2015

A l'heure où je reporte ces notes dans ce blog, mon cœur saigne... Nous sommes au lendemain de ce qui s'est passé à Bruxelles en cette fin mars 2016. Je me suis souvent remémoré ce moment sur la terrasse du Nüetnigenough : quelle douceur, quelle convivialité, quel bonheur dans la simplicité - l'art de vivre belge, tout bonnement. Qu'on épargne cela, à la fin, laissons-nous jouir en paix...

1 avril 2016

Traditionnelle / Brouwerij Omer Vander Ghinste

Belgian Strong Ale

Very nice golden yellow body, numbers of fine bubbles, fine and dense foam, creamy and lacy. Very pleasant aroma, delicate and exciting; agrums, flowers, fruits, grass. Beginning with a metallic, astringent taste though very pleasant - and banana maybe? hint of honey; fine bitterness, dry finish.

Corps d'un très joli jaune doré, plein de bulles fines, mousse fine et dense, crémeuse et laissant de la dentelle. Arômes très agréables, délicats et excitants; agrumes, fleurs, fruits, herbe. Attaque métallique, astringente quoique agréable - de la banane aussi? touches de miel; amertume fine, finale sèche.

note : 17/20

02/10/2015

1 avril 2016

Double Hop Monster / Greene King

IPA

Limpid yellow body with brown reflections; foam very abundant at first, then quickly fading away. Aroma of banana, grass, hop, caramel, malt. Starting with yellow fruit wich conveys sweetness and a velvety sensation; progressively expressing bitter orange and grapefruit’s peel; strong and lasting bitterness of coffee.

Corps jaune à reflets bruns, limpide; mousse très abondante pour commencer et qui retombe rapidement. Arômes de banane, herbe, houblon, caramel, malt. Attaque sur les fruits jaunes qui apporte de la douceur et une sensation veloutée; les zestes d'orange et de pamplemousse s'expriment peu à peu; finale longue sur une amertume marquée de café.

note : 15/20

02/10/2015

1 avril 2016

Petrus Oud Bruin / Bavik-De Brabendere

Rouge

Brown body with red reflections; splendid fluffy foam, creamy coloured; very fine and vivid bubbles. Aroma of caramel, nuts, dried prune, candied cherry. Taste first of fine sourness, balsamic vinegar, candied cherry, quetsche; vinous. Quite pleasant indeed.

Corps brun à reflets rouges; mousse couleur crème splendide et cotonneuse; bulles très fines et vives. Arômes de caramel, noix, pruneau, cerise confite. Attaque sur une acidité fine, du vinaigre balsamique, de la cerise confite et de la quetsche; vineuse. Vraiment agréable.

note : 15/20

02/10/2015

1 avril 2016

Quintor / Moulin des Moines

Epices/Herbes/Légume

Cloudy light yellow body with a thin head. Aroma of citrus, grass, pine, orange, a hint of honey and the freshness of a forest. Taste beginning gently but also assertively; quite tasty for a low fermentation. Far better to quench your thirst - or nicely go with a summer meal - than any basic lager.

Corps trouble jaune clair surmonté d'une mousse fine. Arômes de citron, herbe, pin, orange, une touche de miel et la fraîcheur d'une forêt. Les saveurs sont d'abord douces mais aussi affirmées; plutôt goûteuse pour une basse fermentation. Bien meilleure pour se désaltérer - ou pour accompagner un repas estival - qu'une quelconque lager.

note : 11/20

03/10/2015

1 avril 2016

Rêve d'étoiles / Brasserie Bendorf

Black IPA

Extremely dark brown body, headed by beige foam, very dense, thick - gorgeous. Aroma of hop, grass, coffee. Taste of bitter orange, coffee, licorice. Very marked bitterness balanced by sweetness and roundness that increase with temperature of tasting.

Corps d'un brun extrêmement sombre, surmontée d'une mousse beige très dense et épaisse - magnifique. Arômes de houblon, herbe, café. Saveurs d'orange amère, café, réglisse. Amertume très marquée contrebalancée par une douceur et une rondeur qui augmentent avec la température pendant la dégustation.

note : 16/20

03/10/2015

2 avril 2016

Abbaye de Saint-Bon Chien / BFM (Brasserie des Franches Montagnes)

Bière acide

Red amber body with golden reflections; cloudy to opaque; big bubbles and not lasting foam. Aroma of candied cherry, strawberry, raspberry; vinous perfume, alcohol like brandy; very very apetizing. Full sourness mixed with roundness; oily; not very much lasting but much body; intense taste of fruit : strawberry, prune; woody and lightly astringent; woody bitterness that progressively develops. Very easy to drink despite its high ABV. Very nice with fourme de Montbrison, lamb, and chocolate too. And splendid by itself, actually.

Corps ambré rouge à reflets dorés; trouble à opaque; grosses bulles et mousse peu persistente. Arômes de cerise confite, fraise, framboise; parfum vineux, alcool qui rappelle le cognac - c'est très très apétissant. Acidité pleine mêlée de rondeur; huileuse; longueur peu importante mais beaucoup de corps; saveur intense de fruits : fraise, prune; boisée et légèrement astringente; amertume boisée qui se développe progressivement. Très facile à boire malgré son degré d'alcool élevé. Très bien avec de la fourme de Montbrison, de l'agneau, et également avec du chocolat (noir, bien sûr). Et splendide toute seule, en fait.

note : 19/20

03/10/2015

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Je suis zythophile
Publicité
Archives
Publicité